EN [退出]
长春人才市场周几开门>中国新闻

_达帅执教回顾:掌利物浦七年10冠 助弱旅夺英超

2017-10-20 09:21
01-仓促接班延续王朝

北京时间5月17日凌晨,英超豪门利物浦官网宣布,被誉为安菲尔德国王的主帅达格利什因英超战绩不佳被解雇,结束了二进宫生涯。需要指出的是,虽然达格利什带领利物浦仅取得联赛第八的成绩,但杯赛却颇给力,足总杯杀入决赛,捧起联赛杯冠军结束红军六年无冠的尴尬,这也算利物浦国王重回安菲尔德的一大成就。借此,搜狐体育带您一起回顾达格利什的履历:  01.仓促接班延续王朝

1985年欧冠决赛,海瑟尔惨案爆发,最终利物浦0-1不敌尤文图斯失冠,之后英伦球队被禁赛五年,利物浦则长达七年;欧冠决赛结束之后,当时利物浦主帅费甘离开安菲尔德,俱乐部经过慎重考虑后,将还在踢球的达格利什推上前线,苏格兰人成为利物浦新主教练;需要指出的是,当时达格利什并未做好执教利物浦的准备。

02-执教利物浦首个赛季捧双冠王

02.执教首个赛季夺双冠王震惊英足坛

1985/86赛季,达格利什作为半球员半教练拿起了利物浦的教鞭,大多数时间他是在教练席上看球员们踢球,关键时刻,达格利什也会换上球服且热身替补出场,这也有了后边“你看,利物浦主帅对自己球员表现不满意,脱了教练衣服换上球员球衣上场,真才是真正的牛X”的经典语言。虽然利物浦经历了海瑟尔惨案,但达格利什执教红军的首个赛季非常成功,英甲42轮拿到88个积分早早夺冠,并且在足总杯决赛中3-1击败埃弗顿,夺得双冠王。同年,利物浦在达格利什的率领下,还拿到了社区盾。

03-再次在联赛中称王

03.再次在联赛中称王

1986/87赛季,埃弗顿在联赛中逆袭,利物浦屈居第二,联赛杯和足总杯也未能取得好成绩,达格利什的球队迎来四大皆空;1987/88赛季,利物浦强势归来,在联赛中所向披靡,最终在联赛中拿到90分,超出第二名曼联9分早早夺冠。遗憾的是,利物浦在足总杯决赛0-1不敌低级别球队温布尔登,爆出了天大冷门。同年,利物浦还拿到了社区盾。

04-遭遇希尔斯基惨案

04.遭遇希尔斯基惨案

1989年4月15日,利物浦在足总杯半决赛中遭遇希尔斯堡惨案,96名红军球迷遇难;这个惨案对利物浦打击非常好,不仅影响了达格利什,更影响了俱乐部,那支七八十年代的无敌之师逐渐走下神坛。

05-用冠军告慰遇难者

05.用冠军告慰遇难者

1988/89赛季,利物浦联赛中最后一轮坐镇安菲尔德球场0-2不敌阿森纳,以进球数少的劣势被阿森纳超越屈居第二,需要指出的是,阿森纳在比赛中最后一秒钟攻入第二球,算得上秒杀红军,这成为迄今为止利物浦最悲伤时间之一,他们没能用联赛告慰在希尔斯堡惨案中遇难的球迷;值得一提的是,利物浦在足总杯杀入决赛,最终3-2击败埃弗顿夺得冠军,之后达格利什宣布,将足总杯冠军献给那些遇难的利物浦球迷。

06-最后一个联赛冠军

06.最后的顶级联赛冠军

1989/90赛季,利物浦在联赛中匹马领先,最终以9分的优势夺得联赛冠军,这也是俱乐部史上第18个顶级联赛冠军,谁也没有想到,这竟然成为利物浦最后一个顶级联赛冠军。22年过去了,利物浦停步不前,而曼联连拿12个英超冠军,从而以19个顶级联赛冠军力压利物浦18个顶级联赛冠军,红军因此失掉了英伦之王的称号。

07-达格利什辞去利物浦主帅

07.达格利什辞职

1991年2月22日,足总杯赛事,利物浦4-4被埃弗顿逼平后,达格利什选择辞去红军主教练一职,不仅令俱乐部震惊,更让英伦震惊。据悉,达格利什是承受不住希尔斯堡惨案的压力,而辞去主教练。自此,达格利什执教五个半赛季帮助利物浦拿到9个冠军,3个英甲冠军、2个足总杯冠军和4个社区盾。

08-达格利什执教布莱克本

08.达格利什执教布莱克本

1991年10月,辞去利物浦主帅一职半年多后,达格利什再次出山,拿起了第二级别联赛布莱克本的教鞭。他执教布莱克本首个赛季帮助该队拿到第六名,从而获得参加升超附加赛资格,在附加赛中先后击败德比郡和莱切斯特升入元年英超。

09-达格利什率队压曼联夺英超冠军

09.达格利什率队压曼联夺英超冠军

1994/95赛季,布莱克本和曼联争夺英超冠军,最后一轮,布莱克本以2分优势领先曼联,达格利什率领球队出征安菲尔德球场不可思议落败,更令人匪夷所思的是,曼联在西汉姆身上栽跟头仅获一场平局,这样一来布莱克本积89分以1分的优势力压弗格森率领的曼联夺得英超冠军,成为史上第二支捧起英超冠军的球队。随后那个夏天,达格利什卸下了布莱克本的帅位。

10-短暂执教纽卡斯尔

10.短暂执教纽卡斯尔

1997年1月,达格利什再次成为凯文-基冈的接班人,不过他此次出任的是纽卡斯尔主帅。不过,他在“喜鹊”的经历并不成功,虽然他与纽卡斯尔签订了一份三年半合同,但由于执教成绩过差,加之过于把守,最终在1998年8月被纽卡斯尔炒掉。在纽卡斯尔期间,达格利什被纽卡斯尔球迷讽刺为“乏味利什(Dullglish)”。

11-救火凯尔特人

11.救火凯尔特人

1999年6月达格利什被委任为凯尔特人的足球总监,而其利物浦队员约翰•巴恩斯出任主教练,这对被称为“梦幻组合”最终演变成凯尔特人的噩梦,在苏格兰杯被榜尾的因弗内斯足球俱乐部爆冷淘汰,联赛更以21分大距离落后给流浪者,约翰•巴恩斯在2000年2月被辞退,由达格利什接任看守主帅直到季末,唯一安慰是在3月击败阿伯丁足球俱乐部获得联赛杯冠军。

12-再次执掌利物浦

12.再次执掌利物浦

离开凯尔特人后,达格利什就再也没有执教过球队,2009年4月他在当时利物浦主帅达格利什的邀请下再次回到利物浦,掌管利物浦青训学院;2011年1月,利物浦宣布解雇当时主帅霍奇森,正在中东度假的达格利什接到邀请,第一时间回到利物浦,拿起了球队的教鞭,首场比赛率队出战老特拉福德,最终0-1告负。

13-夺得联赛杯冠军

  13.夺得联赛杯冠军

凭借着2010/11赛季下半程优异的战绩,达格利什转正,拿到一份为期三年的合同。2011/12赛季,利物浦虽然联赛战绩糟糕,但杯赛战绩颇给力,足总杯杀入决赛,而联赛杯则拿到了冠军,帮助利物浦结束了六年无冠的尴尬,这也是达格利什作为利物浦主帅的第10个冠军,这个冠军使得达格利什成为国内冠军大满贯,在英超历史上,之前仅有弗格森和穆里尼奥做到这一点。

2

当前文章:http://zu7e7.szielang.cn/a/20171014/98o6.html

发布时间:2017-10-20 09:21

植物大战僵尸通关  床垫品牌排行榜  一瞬间  小学生三年级奥数  van darkholme受刑  百度电影  我的世界1.4.5手机版  双城市各个乡镇的地图  付笛声  100个简单的科技小制作  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _达帅执教回顾:掌利物浦七年10冠 助弱旅夺英超 All rights reserved-网站地图站点地图

大同李维斯官网